PATATE DUCHESSA (POMMES DUCHESSE)

INGREDIENTI:

  • 500 g di patate rosse
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

– Lavare le patate con cura e metterle a bollire nell’acqua salata direttamente con la buccia.

– Scolare le patate e sbucciarle.

– Schiacciare le patate con uno schiacciapatate o con un forchettone.

– Mescolare la patate col burro, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe e la noce moscata.

– Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere i due tuorli al composto continuando a mescolare bene.

– Inserire il composto all’interno di una sac à poche e spremere dei ciuffetti di patata sopra a una teglia rivestita di carta da forno.

– Cuocere il tutto a 180°C per circa 15 minuti.

– Sfornare e servire.

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