CRÈME CARAMEL

Preparazione dettagliata di un tipico dolce al cucchiaio francese, semplice ma gustosissimo: la buonissima crème caramel.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

– 450 ml di latte intero

– 150 ml di panna

– 270 g di zucchero

– 5 uova

– 1 stecca di vaniglia

– 4 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE:

– Sbattere con la frusta 4 uova e 1 tuorlo  assieme allo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo.

– Scaldare il latte e la panna in un pentolino tenendo in infusione la stecca di vaniglia, avendo cura di togliere il tutto dal fuoco prima dell’ebollizione. Oppure, far scaldare prima il latte con la vaniglia, e aggiungere la panna dopo 15 minuti, al momento di togliere la stecca di vaniglia.

– Dopo 10 -15 minuti, togliere la stecca di vaniglia dal pentolino.

– Aggiungere il composto ottenuto dalla cottura di latte e panna al composto formato dalle uova e dallo zucchero, e mescolare il tutto.

– Sciogliere 150 g di zucchero in un pentolino assieme a 4 cucchiai di acqua, finché non si forma il caramello, che deve essere appena ambrato e non troppo scuro.

– Versare il caramello sul fondo di 6 stampini per crème caramel e lasciar raffreddare.

– Una volta raffreddato il caramello, unire il composto preparato precedentemente versandolo negli stampini.

-Porre gli stampini all’interno di una teglia piena d’acqua che copra 1/3 degli stampini.

– Porre il tutto in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

– Lasciar raffreddare il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.

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