SOUPE À L’OIGNON

Ricetta della famosissima “Soupe à l’oignon”, la zuppa di cipolle tradizionale francese rinomata all’estero. Quella che si propone in questa pagina è una delle tante versioni della ricetta tradizionale.

Soupe à l’oignon con rondelle di pane e parmigiano fuso.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

– 6 cipolle bianche

– 100 g di burro

– 2 cucchiai d’olio

– 1 cucchiaio di farina

– 30 cl di brodo di manzo

– 150 g di parmigiano grattugiato

– 6 fette di pane in cassetta

sale q.b.

pepe q.b.

PREPARAZIONE:

– Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili.

– Cuocere le rondelle di cipolla assieme al burro e all’olio in una padella a fuoco dolce finché non sono leggermente dorate.

– Aggiungere al composto la farina e il brodo mescolando il tutto finché il composto non diventa omogeneo. Aggiungere poi il brodo di manzo per diluire il tutto.

– Far bollire il tutto in una pentola a fuoco dolce per circa 20 minuti.

– Nel frattempo, tostare il pane in cassetta e disporre ciascuna delle fette di pane tostato sul fondo di 6 scodelline.

– Versare la zuppa nelle scodelline e aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe per insaporire.

NOTA:

Questa ricetta può diventare vegetariana se al posto del brodo di manzo viene aggiunto il brodo vegetale o anche solo dell’acqua.

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